心衰的五个早期症状

2019-09-02 09:58 XNUO 心诺

现在很多朋友们的工作压力都是非常大的,而这也影响到了朋友们的心脏的健康,越来越多的人有了有了心衰的症状,那么心衰的早期症状有哪些朋友们知道吗,下面的内容不妨看看吧。

心衰的五个早期症状

心衰是许多心脏病末阶段的结果,由于心肌梗塞、心肌病等引起的心肌损伤,造成心肌结构和功能的变化,最后导致心室泵血或充盈功能低下。很多人以为,心衰的症状就是过度疲劳、呼吸困难、心律失常。其实也不完全正确,心力衰竭的危险性在于症状是慢慢发展而成的,一些早期信号必须正确识别。

心衰的早期症状到底有哪些?

1. 早期心衰的病人,从事一般体力活动会感到疲劳、四肢无力,休息后则能减轻或消除。譬如走路稍微加快速度,便会感到呼吸困难,但经过休息后,又能继续。这种症状多为左心衰竭的表现。

2. 当右心衰竭的时候,患者表现为食欲不振、腹胀不适、右上腹有时疼痛、尿量减少、体重逐渐增加,而且手足部的皮肤会感到紧绷感。出现上述的症状,要警惕心力衰竭的可能性。

3. 心跳加快是心衰的常见症状,脉膊快或不规则,稍加活动脉率每分钟超过100次,或出现心律失常。此时,提示患者尽早到医院做心电图和心功能的检查。

4. 在晚上,必须用高枕头才能睡着,因为早期心衰会使心脏的收缩力减弱,躺下时回流到心脏的静脉血流量增加,肺活量减少,而垫高枕头能使心脏的位置抬高,使不适症状减轻。这种症状在老年人中,比较常见。

5. 心衰早期的患者,除了运动和稍微剧烈活动容易疲劳,且出现呼吸急促的情况以外,脚裸部分也会出现肿胀。因为心衰会引起下肢血液循环,建议到医院检查心电图以及心脏彩超。

如果一旦发现心衰的早期信号,要及时到医院做相关检查,防止疾病的发展。首先要消除引起心衰的诱因,如控制高血压、治疗心肌缺血等;其次要注意休息,减轻心脏负担,少吃盐,减轻水肿等症状;最后,可以使用相关药物,减慢心律,降低心肌收缩力从而达到保护心肌的作用。

心衰的确是特别危害我们的身体健康的疾病,而如果能够早早知道心衰的症状的话可能就能够及早治疗缓解心衰哦,所以上面的一些症状朋友们一定要看一看哦。